2014年12月9日 星期二

發行程式到 Azure Web Site 失敗

一直以來,對 Azure Web Site 深懷無比的信心,因為它部署程式非常的快,無比的方便。因此,只要能力所及,就會推銷此方法來實作網站。

沒想到,上個星期部署網站失敗了。錯誤畫面如下。

image

試了幾下,將網站重起後,就可以繼續部署了。真是奇怪!

image

今天,同事又回報相同的狀況發生,而且,上面的招數沒用了。

於是,更進階的招數來囉!將網站刪除,然後重建,心想我都重建了,應該會有效果吧!

天不從人願!就跟薪水一樣不聽使喚。

找微軟吧!沒有技術支援點數,不鳥我!給了我 forum 自行發問吧。

解決方法

微軟的論譠真的是有用的。於是找到了這一篇

http://azure.microsoft.com/blog/2014/06/30/web-deploy-as-a-site-extension/

原來,網站有新的部署方法,使用了 {yourwebsite}.scm.azurewebsites.net 來部署。就使用舊的部署端點來發行程式吧!

在Azure Portal 上,將該網站加上一個設定 WEBSITE_WEBDEPLOY_USE_SCM = false 後,記得按儲存

image

接下來下載發行設定檔,再使用這個發行設定檔,在Visual Studio  中發行!

萬歲!

(??) 我發現只有這個訂閱所建立的網站會這樣,即使建立新的網站也無法發行。但其他的訂閱就可以?到目前仍不明所以。

Share with Facebook